Archäologisches Freiwassermuseum

Das Angebot von Tauchgängen im "Archäologischen Freiwassermuseum" richtet sich an all jene Taucher, die einmal abseits der gängigen Tauchspots die Schönheit der Unterwasserwelt in der Ostsee genießen möchten. Je nach Taucherfahrung und Tariervermögen der Teilnehmer können unter Führung unserer Diveguides Wracks in unterschiedlichen Erhaltungszuständen und von unterschiedlicher wissenschaftlicher Bedeutung betaucht werden. Das Angebot wurde in enger Abstimmung und Zusammenarbeit mit dem Landesamt für Kultur und Denkmalpflege, welches als Fachbehörde auch die Fachaufsicht führt, entwickelt. Jeder Tauchgang wird daher durch den Leiter der Ausfahrt protokolliert und dem Landesamt für die wissenschaftliche Auswertung als Besichtigungsprotokoll zugeleitet.

Tauchausfahrten im Bereich des "Archäologischen Freiwassermuseums" werden durch die Gesellschaft für Schiffsarchäologie Rostock e.V. und den Unterwasserarchäologie Vorpommern e.V. angeboten. Teilnehmen kann jeder Taucher, der den VDST Sonderkurs "Denkmalgerechtes Tauchen" absolviert hat oder seine Taucherfahrung und Tariervermögen durch entsprechende Brevets/Tauchgänge belegen kann. Die Vereine sind als fachlich qualifizierte Kooperationspartner für die Durchführung derartiger Fortbildungen vom Landesamt für Kultur und Denkmalpflege anerkannt.

Gesellschaft für Schiffsarchäologie Rostock e.V.
Regionalverein für Unterwasserarchäologie Vorpommern e.V.
Telefon: 0176-21913124
Webseite: www.uwa-mv.de

Burgwall in 3D

Burgwall unter dem Schweriner Schloss in 3D: 3D-Aufnahme der Bauphase 965 oder kurz danach. (Interner Link: Slawischer Burgwall unter dem Schweriner Schloss) Details anzeigen

3D-Aufnahme der Bauphase 965 oder kurz danach.

Vor Ort

Infoboxgrafik Exkursionen: Mittelalterliche Burg (Ludorf, Landkreis Müritz) (Interner Link: Exkursionen zu archäologischen und historischen Denkmälern) Details anzeigen

Infoboxgrafik Exkursionen: Mittelalterliche Burg (Ludorf, Landkreis Müritz)

Ausgestellt