Führungen / Schulungen

Führungen und Schulungen in der Landesbibliothek

Das empfehlen wir!  © wildworx - Fotolia.com

Führungen und Schulungen in der Landesbibliothek

Sie möchten mehr über die Geschichte der Landesbibliothek, ihre Aufgaben und Bestände erfahren? Sie interessieren sich für die Sammelgebiete und die zahlreichen Dienstleistungsangebote der Landesbibliothek? Sie möchten mit dem Medienbestand arbeiten und benötigen hierzu eine Einführung in die Recherche im Onlinekatalog?

Zu verschiedenen Terminen im Jahr bieten wir Ihnen Führungen durch die Landesbibliothek an, die Sie gerne wahrnehmen können. Notieren Sie sich bitte als nächsten Termin:

Samstag, 14. Oktober 2017 - 18.00 Uhr

Anlässlich der Nacht des Wissens findet unter dem Motto "Buch trifft Wurm. Aus dem Innenleben einer Bibliothek" eine themenspezifische Führung statt. Bibliothekarinnen plaudern aus dem Nähkästchen, stellen ihren Arbeitsplatz vor, berichten aus der wechselhaften Geschichte der Einrichtung und laden abschließend zu einem besonderen Highlight ein: Wir öffnen für Sie unser Magazin und zeigen Ihnen ausgewählte Schätze aus unserem Bestand!

Wollen Sie die Landesbibliothek in einer kleinen Gruppe, mit einer Schulklasse oder mit Ihrem Verein besuchen: Bitte kontaktieren Sie uns rechtzeitig unter der E-Mail lb@lbmv.de oder telefonisch unter 0385-58879213 oder 58879221 und wir vereinbaren einen individuellen Termin für eine Führung oder auch eine Einführung in die Online-Recherche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Landesbibliothek!