Sprache, Accesskey 1, Direkt zum Inhalt, Accesskey 2, Direkt zur Hauptnavigation, Accesskey 3

Landesamt für Kultur und Denkmalpflege Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern / MV tut gut

Schweriner Ensemble mit Schloss, Foto: Achim Bötefür
Landesdenkmalpflege

Die Abteilung Landesdenkmalpflege ist als Fachbehörde für die Erforschung und die Mitwirkung bei der Erhaltung und sinnvollen Nutzung der Bau- und Kunstdenkmale als Zeugnis der Geschichte zuständig. Die Arbeit basiert auf dem Denkmalschutzgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern, auf dem praktischen Anwenden verschiedener Wissenschaften, dem Konsens internationaler Regelungen wie beispielsweise der Charta von Venedig und dem fundierten Erfahrungswissen der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Mehr über die Aufgaben der und Arbeitsschwerpunkte der Landesdenkmalpflege MV

Denkmalpreise des Landes im Jahr 2016 ausgeschrieben
Kulturminister Brodkorb ruft auf, Vorschläge einzureichen

18.04.2016 - Landesamt für Kultur und Denkmalpflege