Sprache, Accesskey 1, Direkt zum Inhalt, Accesskey 2, Direkt zur Hauptnavigation, Accesskey 3

Landesamt für Kultur und Denkmalpflege Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern / MV tut gut

Schweriner Ensemble mit Schloss, Foto: Achim Bötefür
Landesdenkmalpflege

Die Abteilung Landesdenkmalpflege ist als Fachbehörde für die Erforschung und die Mitwirkung bei der Erhaltung und sinnvollen Nutzung der Bau- und Kunstdenkmale als Zeugnis der Geschichte zuständig. Die Arbeit basiert auf dem Denkmalschutzgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern, auf dem praktischen Anwenden verschiedener Wissenschaften, dem Konsens internationaler Regelungen wie beispielsweise der Charta von Venedig und dem fundierten Erfahrungswissen der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Mehr über die Aufgaben der und Arbeitsschwerpunkte der Landesdenkmalpflege MV

Aktuelle Meldungen

Die aktuelle Tagung: "Alles Platte oder was? Architektur im Norden der DDR als kulturelles Erbe"
20. bis 22. Oktober 2016 in Rostock