Ihre Suchkriterien

18.09.2013  | LA  | LAKD - Landesarchäologie

Neuerscheinung: Archäologische Berichte aus Mecklenburg-Vorpommern Band 20

Titelseite Archäologische Berichte aus Mecklenburg-Vorpommern Band 20

Der neueste Band der "Archäologischen Berichte aus Mecklenburg-Vorpommern" bietet auf über 200 Seiten Informationen über neue Ausgrabungen, Aufsätze über aktuelle Forschungsergebnisse sowie Berichte aus der ehrenamtlichen Bodendenkmalpflege.

28.08.2013  | LA  | LAKD - Landesarchäologie

Ferienprogramm im Archäologischen Freilichtmuseum Groß Raden

Korbflechten im Freilichtmuseum Groß Raden

Noch bis zum 31. August gibt es im Archäo­logischen Frei­licht­museum Groß Raden ein mittel­alterliches Ferien­programm. Täglich präsen­tieren Museums­päda­gogen auf dem Frei­gelände alte Handwerks­techniken.

22.08.2013  | LA  | LAKD - Landesarchäologie

KulturERBE in Mecklenburg und Vorpommern

Cover KulturERBE in Mecklen­burg und Vorpommern Band 7

Das Landesamt für Kultur und Denkmalpflege hat den nunmehr 7. Band der Reihe "KulturERBE in Mecklenburg und Vorpommern" herausgegeben. Er enthält die wichtigsten Beiträge zur Denkmalpflege und Archäologie des Jahres 2011.

21.08.2013  | LA  | LAKD - Landesarchäologie

"Archäologische Kostbarkeiten zwischen Peene und Kummerower See – Die Sammlung Felgenhauer"

Plakat: Kulturhistorisches Museum Stralsund

Vom 11. April bis zum 29. September 2013 zeigt das Museum in der Mühle in Malchin archäologische Kostbarkeiten aus der Sammlung des ehrenamtlichen Bodendenkmalpflegers Joachim Felgenhauer.

03.06.2013  | LA  | LAKD - Landesarchäologie

14. Schiffsarchäologisches Seminar

Teilnehmer des 13. Schiffsarchäo­lo­gi­schen Seminars, Foto: Henrik Pohl

Im Sommer 2013 führt die Gesellschaft für Schiffsarchäologie e.V. (im Landesverband für Unterwasserarchäologie M-V) erneut das traditionsreiche Schiffsarchäologische Seminar durch. Ziel dieser Ausbildungsreihe ist die Vermittlung von Grundlagenwissen auf dem Gebiet der Schiffsarchäologie in Theorie und Praxis.