Öffnungszeiten - Landesarchiv Greifswald

Landesarchiv-Greifswald-Lesesaal-IMAG0007-870.jpgDetails anzeigen
Landesarchiv-Greifswald-Lesesaal-IMAG0007-870.jpg

Lesesaal des Landesarchivs Greifswald

Der Lesesaal des Landesarchivs Greifswald bleibt in der Zeit vom 20.12.2021 bis 04.01.2022 geschlossen.

Montag und Dienstag 9.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr.

Benutzung ausschließlich nach telefonischer oder schriftlicher Voranmeldung und schriftlicher Bestätigung durch den Lesesaaldienst.

Aktenbestellungen kann nicht am selben Tag nachgekommen werden. Es dürfen maximal 5 Archivalien bestellt werden.

Wir bitten Sie aufgrund der aktuellen Situation folgendes zu beachten:

Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Anreise über die aktuell gültigen Bestimmungen und Vorgaben der Corona-Landesverordnung für Mecklenburg-Vorpommern und des Landkreises Vorpommern-Greifswald. Aktuell gilt für ganz Mecklenburg-Vorpommern die Warnstufe 3 (orange) und somit die 2G-Plus-Regel in Innenbereichen. Das bedeutet: Nur Geimpfte und Genesene mit einem tagesaktuellen negativen Corona-Test haben Zutritt zu den Lesesälen des Landesarchivs.

Die Benutzung im Landesarchiv Greifswald ist nach vorheriger telefonischer oder schriftlicher Terminvereinbarung möglich.

lesesaal-gw.lakd@lakd-mv.de

0385 58879706

Es können maximal 3 Arbeitsplätze vergeben werden. Einen Benutzungstermin können Sie ab sofort für einen ganzen oder einen halben Tag vereinbaren.

Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (medizinische Gesichtsmaske) im Gebäude ist verpflichtend, wie auch die Händedesinfektion vor der Benutzung. Wir empfehlen Ihnen auch das Tragen der Ihnen zur Verfügung gestellten Einweghandschuhe.

Bei grippeähnlichen Krankheitssymptomen ist von einer Benutzung abzusehen.

Die Öffnungszeiten sind: Mo – Di von 9-12 und 13-16 Uhr. Die Mittagspause und die Zeit nach Schließung des Lesesaals nutzen wir zur Lüftung und Desinfektion unserer Räumlichkeiten.

Garderobe und Taschen sind vor dem Benutzungsraum in der Garderobe zu verschließen. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist im Gebäude untersagt.

Die von Ihnen bestellten Archivalien und Findmittel, Anträge für die Benutzung und die Reprographie liegen auf dem für Sie reservierten Tisch im Lesesaal bereit.

Auf dem Tresen im Lesesaalvorraum finden Sie alle benutzungsrelevanten Ordnungen und Gesetzestexte.

Die Anfertigung eigener Aufnahmen mit digitalen Geräten ist natürlich weiterhin möglich.

Der Benutzungsraum wird videoüberwacht!

Lesesaal Landesarchiv Greifswald
Telefax: 0385-588 79412

Publikationen und Dokumente

Allgemeine Verordnungen