Öffnungszeiten - Landesarchiv Greifswald

Landesarchiv-Greifswald-Lesesaal-IMAG0007-870.jpgDetails anzeigen
Landesarchiv-Greifswald-Lesesaal-IMAG0007-870.jpg

Lesesaal des Landesarchivs Greifswald

Montag und Dienstag 9.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr.

Benutzung ausschließlich nach telefonischer oder schriftlicher Voranmeldung und schriftlicher Bestätigung durch den Lesesaaldienst.

Aktenbestellungen kann nicht am selben Tag nachgekommen werden. Es dürfen maximal 5 Archivalien bestellt werden.

Wir bitten Sie aufgrund der aktuellen Situation folgendes zu beachten:

Die Benutzung im Landesarchiv Greifswald ist ab dem 12. Juli zunächst bis zum 30. Juli wieder möglich, jedoch nur nach vorheriger telefonischer oder schriftlicher Terminvereinbarung sowie mit Vorlage eines negativen Corona-Tests nicht älter als 24 Stunden oder dem Nachweis einer vollständigen Impfung oder Genesung beim Lesesaalteam. Vom 2. bis 20. August muss der Lesesaal aus organisatorischen Gründen erneut geschlossen bleiben. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an die Archivleitung. Ab dem 23. August kann die Benutzung wieder regulär erfolgen.

lesesaal-gw.lakd@lakd-mv.de

0385 58879706

Es können maximal 3 Arbeitsplätze vergeben werden. Einen Benutzungstermin können Sie ab sofort für einen ganzen oder einen halben Tag vereinbaren.

Bitte informieren Sie sich vor Ihrer Anreise über die aktuellen Corona-Bestimmungen für Mecklenburg-Vorpommern.

Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (medizinische Gesichtsmaske) im Gebäude ist verpflichtend, wie auch die Händedesinfektion vor der Benutzung. Wir empfehlen Ihnen auch das Tragen der Ihnen zur Verfügung gestellten Einweghandschuhe.

Bei grippeähnlichen Krankheitssymptomen ist von einer Benutzung abzusehen.

Die Öffnungszeiten sind: Mo – Di von 9-12 und 13-16 Uhr. Die Mittagspause und die Zeit nach Schließung des Lesesaals nutzen wir zur Lüftung und Desinfektion unserer Räumlichkeiten.

Garderobe und Taschen sind vor dem Benutzungsraum in der Garderobe zu verschließen. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist im Gebäude untersagt.

Die von Ihnen bestellten Archivalien und Findmittel, Anträge für die Benutzung und die Reprographie liegen auf dem für Sie reservierten Tisch im Lesesaal bereit.

Auf dem Tresen im Lesesaalvorraum finden Sie alle benutzungsrelevanten Ordnungen und Gesetzestexte.

Die Anfertigung eigener Aufnahmen mit digitalen Geräten ist natürlich weiterhin möglich.

Der Benutzungsraum wird videoüberwacht!

Lesesaal Landesarchiv Greifswald
Telefax: 0385-588 79412

Publikationen und Dokumente

Allgemeine Verordnungen